В Минстрое рассказали, за чей счёт будут ремонтировать ветхие дома в России

07:06 Фев. 19, 2019

Как сообщил РИА Новости замглавы ведомства Максим Егоров, такие здания планируется приводить в порядок в рамках программы капремонта.

В декабре министерство предложило законодательно разграничить статусы ветхого и аварийного жилья. Согласно предложению ведомства, многоквартирный дом может быть признан аварийным, если его техническое состояние характеризуется опасностью обрушения или потерей устойчивости. К ветхим домам предполагалось относить здания с ограниченно работоспособным техсостоянием строительных конструкций.

«Мы считаем, что в ветхом жилом фонде можно жить, но при этом требуются отдельные мероприятия по его капитальному ремонту. В отличие от аварийного жилья, которое просто небезопасно для жизни граждан, ветхое представляет собой здание с ограниченным ресурсом использования несущих конструкций», — пояснил Егоров.

По его словам, состояние ветхих домов в России будет мониториться отдельно, и ремонтироваться в рамках программы капремонта, но при этом каждый год по отдельной подпрограмме. Решать, может ли дом быть признан ветхим, будут спецкомиссии в регионах, добавил замминистра.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus