Ветхое жильё планируется ремонтировать за счёт граждан

06:28 Ноя. 7, 2019

Фото РИА Новости

Речь идёт о домах с износом более 70%, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минстрой.

Жильё хотят добавить в региональные программы капремонта до тех пор, пока оно не получит статус аварийного.

Сегодня в России насчитывается 25 миллионов квадратных метров таких домов. В ведомстве отметили, что для таких зданий планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта, которые предусматриваются новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Помимо средств граждан, предлагается софинансирование из регионального и муниципального бюджетов.

Новая программа разработана в рамках проекта по расселению аварийного жилья. Так, 30 тысяч человек из почти 10 млн кв. м аварийных домов планируется переселить в ближайшие пять лет, на что хотят затратить более 507 млрд рублей. По данным Минстроя, к началу этого года 15,3 млн квадратных метров жилья были признаны аварийными.

Программа реновации устаревшего жилья была запущена в Москве в 2017 году. До 2021 года по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Изначально в список стартовых площадок программы вошли более 200 объектов, сейчас он увеличен до 242 участков и продолжает пополняться. Первые участники переехали в новые квартиры в феврале 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus