Башкирская чиновница рассказала жителям Сибая о прозрачном воздухе в городе

15:30 Фев. 24, 2019

Фото со страницы Елены Прочаковской "Вконтакте"

Руководитель рабочей группы по работе с обращениями граждан в социальных сетях Елена Прочаковская в комментариях под записью местного блогера в Facebook заявила, что люди, не живущие там постоянно, пытаются раскачивать ситуацию.

Так чиновница отреагировала на записи башкирской активистки Дианы Демидовой, которая на пять дней съездила в Сибай. Демидова заявила, что после нескольких дней, проведённых в городе, она получила двусторонний отёк лёгких, однако, по её словам, местные врачи отказываются ставить многим пациентам диагнозы, которые свидетельствуют о загрязнении воздуха.

Обсуждая эту историю в комментариях, представитель республиканской администрации Елена Прочаковская сообщила, что в городе «прозрачный воздух и превышений нет какой день» и сопроводила сообщение своим фото с улицы Сибая.

 «Это я, если что. В Сибае. Ваше фото пришлите с улиц Сибая, где, как вы пишете, все накрыло, дышать нечем, кровью кашляют. Сейчас в Сибае прозрачный воздух и превышений нет какой день. Вы давно были в Сибае? Отличный город, яркий. Люди хорошие, и не помирают они, и кровью не кашляют. Беда есть, это так. Но и люди болеют, их лечат. И городу стараются помочь.

Я могу в холле своего дома надеть противогаз и написать, что я в Осло, предположим. У вас превышения? Вызывайте лабораторию, дождитесь замеров».

В ходе дискуссии жители пояснили чиновнице, что служба замеров не выезжает на вызовы после 20.00, но при этом по ночам ПДК вредных веществ намного превышены.

Ранее в интервью «Говорит Москва» мэр Сибая, комментируя иски местных жителей из-за вреда здоровью, заявил, что его здоровью ущерб не нанесён.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus