Организаторы «Евровидения» отреагировали на отказ Maruv участвовать в конкурсе

07:10 Фев. 26, 2019

Победившая в национальном украинском отборе певица накануне написала в Instagram, что встреча с представителями Национальной телерадиокомпании Украины завершилась безрезультатно.

«Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая своё пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — написала Maruv. По словам певицы, отказ от концертов в России для неё не был принципиальным, но она не хочет сковывать себя кабальными условиями контракта.

Между тем в заявлении на сайте Национальной телерадиокомпании Украины говорится, что исполнитель, который представит страну на международной арене, «на время конкурса становится культурным послом страны и доносит не только собственную музыку, но также выражает мнение украинского общества в мире».

В Европейском вещательном союзе отметили, что «каждый участвующий вещатель несёт ответственность за выбор своего участника для «Евровидения» в соответствии с правилами». Организаторы отметили, что Украина определяется с новым участником, который отправится на музыкальное мероприятие в Израиль.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus