Maruv объяснила отказ участвовать в «Евровидении-2019»

22:26 Фев. 25, 2019

Выступающая под таким псевдонимом украинская певица Анна Корсун написала об этом в Instagram.

Артистка сообщила, что встреча с Национальной телекомпанией Украины длилась около семи часов и завершилась безрезультатно. По словам певицы, отказ от концертов в России для неё не был принципиальным, но она не хочет сковывать себя кабальными условиями контракта.

«Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая своё пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — написала Maruv. Певица поблагодарила поклонников и добавила, что хочет без цензуры дарить своё творчество людям.

В воскресенье, 24 февраля, Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что примет окончательное решение по поводу участия Maruv в Евровидении после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России. Затем комиссия передала певице контракт с пунктом о запрете выступать в России и дала сутки на принятие решения.

Сегодня Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что стороны не пришли к консенсусу. Помимо этого ситуация вокруг национального отбора получила признаки политизации, что противоречит правилам «Евровидения» (пункт 2.6). В заявлении НТКУ говорится, что к этому привело «вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора», как в Киеве называют Россию. Отбор нового участника начнётся во вторник.

Maruv, выигравшая отбор, пожаловалась на давление со стороны НТКУ. Согласно контракту, чтобы отправиться в Тель-Авив на конкурс, она должна была отказаться от импровизаций на сцене, ехать за свой счёт, а также чётко выполнять любые условия НТКУ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну - Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами - побеждать и популяризировать свою музыку в мире.

Публикация от MARUV (@maruvofficial) 25 Фев 2019 в 8:56 PST

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus