Вскрыта очередная афера при продаже имущества «Оборонсервиса»

17:25 Ноя. 14, 2014

В ней замешана бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Как сообщает Главная военная прокуратура, в 2010-2012 годах Васильева и гендиректор «Центра правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества «Мосвоенторга» по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене продали земельный участок и расположенное на нём здание кафе.

В роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо — компания «Теорема». По данным надзорного ведомства, проверка установила, что истинным покупателем упомянутого комплекса была Васильева.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землёй и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбуждён ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено в отдельное производство, ей предъявлено обвинение по четырём статьям. По данным следствия, общий ущерб превышает 3 миллиарда рублей. Евгения Васильева находится под домашним арестом — до 23 декабря.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus