Калининградский губернатор назвал большим специалистом главу Минздрава после смерти школьницы в больнице

15:09 Март 1, 2019

Фото РИА Новости

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Антон Алиханов заметил, что «даже самый выдающийся» министр не может застраховать систему от врачебных ошибок.

«Александр Юрьевич [Кравченко] - очень большой специалист, качественно работает, и очень много позитивных изменений в системе здравоохранения Калининградской области происходит благодаря работе команды министерства. Не может, к сожалению, ни один министр, даже самый выдающийся, застраховать общество от того, что конкретные врачи могут допускать врачебные ошибки. Врачебные ошибки и случаи халатности, к сожалению, случаются. Мы эту ситуацию разберём. И обязательно накажем со своей стороны, а правоохранительные органы со своей, если это будет требоваться, тех, кто в этой трагедии виноват».

Губернатор Калининградской области сообщил, что сейчас по факту смерти девочки проводится служебная проверка.

«Мы эту ситуацию подробно разбираем. Внутри себя проводится соответствующая служебная проверка. Конечно, следственные органы сейчас подключатся. Потому что если всё так, как это описано СМИ, то, конечно, ряд должностных лиц понесут наказания, вплоть до увольнения. Ну, а вопрос с их ответственностью, если таковая должна быть: административная, уголовная, это уже будут решать следственные органы».

Антон Алиханов пообещал оказать помощь семье скончавшейся школьницы.

«Я бы хотел выразить соболезнования маме, родственникам девочки. Мы, конечно,  окажем всю помощь маме, ну, а виновных и ответственных накажем».

21 февраля в приёмном отделении калининградской психбольницы № 2 умерла 15-летняя девочка. Мать школьницы рассказала изданию «Клопс», что в начале февраля её дочь положили в ЦРБ города Гусев, через сутки её перевели в нейрохирургическое отделение Детской областной больницы, а после того, как у ребёнка отнялись ноги, частично пропали слух и голос, направили в психиатрический диспансер, предположив, что у девятиклассницы «тяжёлая депрессия». Девочку похоронили 25 февраля.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, смерть школьницы наступила в результате сердечной недостаточности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus