В Генштабе России сочли нецелесообразной идею отменить призыв на срочную службу

07:23 Март 6, 2019

С таким заявлением выступил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Евгений Бурдинский.

В интервью газете «Красная звезда» он сообщил, что в прошлом году соотношение контрактников и призывников составило 1,7:1. Однако, исходя из «необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также… из финансово-экономических возможностей государства», Генштаб не планирует полностью отказаться от призыва, пояснил Бурдинский.

По его словам, в 2018-м в российских Вооружённых силах проходили службу по контракту более 350 тысяч человек, а в ходе осеннего призыва было набрано 132 тысячи. При этом число уклонистов по сравнению с 2012 годом уменьшилось втрое. Начальник управления Генштаба также обратил внимание, что около 20 процентов призывников имеют высшее образование, более 30 процентов — среднее специальное.

Как напоминает Lenta.ru, в начале февраля в Госдуму внесли законопроект о десятикратном повышении штрафов за все административные правонарушения в области воинского учёта, включая неявку призывников. В случае принятия закона взыскание составит 5 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus