Актриса из «Приключений Буратино» о смерти Этуша: искусство и театр потеряли истинного мастера

13:48 Март 9, 2019

Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

Артист скончался в возрасте 96 лет.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» Елена Санаева, исполнившая роль Лисы Алисы в фильме «Приключение Буратино», в котором сыграл Владимир Этуш, её коллега был  настоящим профессионалом. 

«Отношение сердечной приязни и уважения было неизменным по отношению к нему. Он, в первую очередь, театральный актёр, абсолютно преданный своему театру. Он всегда пользовался уважением среди коллег за истинную службу сцене и воспитание подрастающего театрального поколения. Человек прошёл войну, был тяжело ранен. Он показал себя в этом испытании с самой высшей точки зрения. Перенеся тяжелейшее ранение, он сумел стать актёром, который блистательно владел формой. Он истинный вахтанговец. Поэтому я, прежде всего, выражаю соболезнования театру, потом его близким и родным. Театр и искусство потеряли истинного, большого мастера».

Народный артист СССР Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни. Он исполнил многие роли в культовых фильмах. Среди них «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Приключения Буратино». Этуш был художественным руководителем Театрального института им. Щукина с 2003 года и играл в Театре имени Е. Б. Вахтангова. Актёр участвовал в боях Великой Отечественной войны. Он сражался в Чечено-Ингушской АССР, под Ростовом-на-Дону, на Украине. В 1943 году получил тяжёлое ранение и был комиссован. Его актёрская карьера началась в 1945 году после окончания Театрального училища имени Б. В. Щукина.

Этуша похоронят на Новодевичьем кладбище.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus