Чувашский чиновник объяснил низкие зарплаты врачей и учителей ленью

17:49 Март 9, 2019

Речь идёт о руководителе администрации главы республики Юрии Васильеве.

«На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — заявил Васильев на сессии Госсовета 7 марта.

Комментируя заявление депутата Госсовета от КПРФ о соответствии зарплат бюджетников майским указам президента, Васильев сказал, что оппозиция выбирает для публичного выступления болезненные темы, потому что хочет заработать себе очки, и предложил организовать на эту тему правительственный час, передаёт Lenta.ru.

В последнее время российские чиновники часто оказываются в центре скандалов из-за некорректных высказываний. В октябре сенатор от Брянской области Екатерина Лахова заявила, что питаться на три с половиной тысячи рублей можно, поскольку «макарошки всегда стоят одинаково». Позднее глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство ничем не обязано молодёжи, так как оно не просило их родителей рожать.

Недавно директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что обеспечивать питание детей в школах должны родители. Позднее в интервью «Говорит Москва» она назвала эти слова оговоркой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus