Худрук МХАТа объяснил запрет алкоголя для артистов: всё время нужно подкручивать гайки

14:43 Март 10, 2019

Ранее на встрече со зрителями Эдуард Бояков рассказал, что ввёл в МХАТе им. Горького «сухой закон», а одного из актёров уволил из-за запаха спиртного.

В беседе с «Говорит Москва» Бояков сообщил, что не считает дисциплину в доставшемся ему театре расшатанной, но простейшие требования устанавливать необходимо.

«Это не означает, что проблемы с дисциплиной были при Татьяне Дорониной. В этом отношении наш театр намного трезвее и здоровее, чем многие другие московские театры. Я не обсуждал это с ней. Это обычный процесс, который в театре постоянно происходит. Всё время нужно подкручивать гайки».

Эдуард Бояков уточнил, что ввёл запрет на курение в здании театра, основываясь на требованиях закона.

«Это самые естественные простейшие требования к дисциплине, которая необходима. Что касается курения, это даже не обсуждается, это вопрос не моего решения, а законодательство, которое нужно соблюдать. Были нарушения, я просто отдал распоряжение и всё это убрать.

Что касается алкоголя, да, действительно, какие-то отдельные эпизоды неприятные, о которых я не хочу говорить подробно и говорить фамилии, были. Но, естественно, я очень жёстко отреагировал, потому что одно из первых моих обращений к актёрам было связано с тем, что не допускается вообще алкоголь. Многим кажется, что актёрская профессия и эти вещи в хороших отношениях друг с другом, но на самом деле, работа в репертуарном театре – это практически несовместимо, невозможно, ты подводишь не только себя, но и товарищей. Я столкнулся с проявлением, и принял достаточно жёсткие меры».

Ранее уволенный Бояковым актёр Антон Хомятов рассказал «Говорит Москва», что выпил сто граммов коньяка во время спектакля «для связок», однако после этого артиста отстранили от участия в спектаклях.

Эдуард Бояков возглавляет МХАТ им. Горького с декабря 2018 года. Ранее театром руководила Татьяна Доронина. Сейчас её назначили на должность почётного директора МХАТа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus