Во МХАТе назвали странной петицию с требованием сократить полномочия худрука

12:17 Март 11, 2019

Фото Александра Краснова/ ТАСС

Пресс-секретарь театра Александр Замыслов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» обращение, которое появилось в интернете.

Авторы петиции настаивают на сокращении полномочий Эдуарда Боякова, чтобы он не принимал единоличные решения в репертуарной политике.

Замыслов отметил, что права и обязанности худрука прописаны в контракте с учредителем театра — министерством культуры.

«Ограничивать полномочия кого бы то ни было, у кого есть контракт с учредителем театра, довольно странно. Это же не решение Боякова — написать себе такой контракт, это решение учредителя. Учредитель видит так полномочия художественного руководителя».

Он не исключил, что вскоре ситуация изменится, когда в театре появится художественный совет. Пока решить этот вопрос не удаётся из-за плохого самочувствия Татьяны Дорониной, бывшего худрука МХАТа имени Горького, а ныне — президента театра.

«Для начала нужно, чтобы Татьяна Васильевна выздоровела, чтобы состоялась рабочая встреча Боякова и Дорониной. Это рабочая ситуация. Все работают над тем, чтобы худсовет заработал, все ожидают. Никаких сложностей у актёров с восприятием Боякова нет».

На днях стало известно, что Эдуард Бояков, ставший худруком театра в декабре минувшего года, ввёл «сухой закон» и запретил артистам курить.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus