Писательница-феминистка Арбатова предложила уволить директора школы, где ученики провели акцию «без баб»

18:52 Март 10, 2019

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Мария Арбатова обвинила в произошедшем отцов-сексистов и руководство образовательного учреждения.

Ранее шестиклассники из Санкт-Петербурга устроили в школе пикет против девочек, приуроченный к Международному женскому дню.

«Организованная травля девочек к 8марта это, безусловно, попытка понравиться папам-сексистам и повторить их манеру выражения по поводу противоположного пола. Взрослые дяденьки к 8 марта делают такие же гадости – врываются в женские кафе. Я совершенно уверена, что шестиклассники не входят в сексистские сообщества, которые разбросаны по интернету, авторами которых являются психически больные и неуспешные мужчины. Дети хотят подражать худшему. Это говорит, что атмосфера в их семьях ровно такая.

Здесь надо хорошенько подумал о смене директора, который не понимает, как поставить тему прав человека в школе. Безусловно, на нём лежит ответственность».

Арбатова считает, что в российских школах необходимо уделять больше внимания гендерному равноправию. 

О случившемся в петербургском Центре образования Кудрова написала в Facebook мама одной из учениц. По её словам, мальчики из пятых-шестых классов объявили акцию под названием «Без баб». Школьники расклеивали листовки, а потом некоторые начали пинать проходящих мимо девочек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus