Продюсер «Гурвинека» ответил на обвинения Минкульта в ответственности за провал мультфильма

16:35 Март 12, 2019

Фото kinopoisk.ru

Вадим Сотсков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» призвал не искать виноватых в ситуации, сложившейся вокруг проката картины.

«Было сделано много заявлений, много кто говорил, но нам сейчас важно, чтобы фильм хорошо вышел в прокат на вторую неделю, чтобы утихли все споры. И то, что мы первую неделю на 10% рынка заработали в общем всё равно неплохую кассу,  говорит о том, что у фильма огромный финансовый потенциал. Мы не хотим, чтобы маленькие зрители, которые могут посмотреть это кино и порадоваться, чтобы они стали заложниками этой ситуации. Мы не хотим искать ни правых, ни виноватых. Мы просто хотим, чтобы наше кино, действительно хорошее, очень качественное и доброе, нашло своего зрителя в России».

Ранее  директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова заявила, что мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» провалился в прокате прежде всего из-за «последовательных и грубейших ошибок» продюсеров проекта. «Кинотеатры устроили "Гурвинеку" тёмную. И это стало не частью продуманной рекламной кампании этого релиза, не изощренным пиаром, а настоящим, классическим провалом. Сама идея встать на даты, где уже есть два крупных фанатских, ожидаемых западных релиза, уже вызывает массу вопросов», — добавила Любимова, имея в виду третью часть мультфильма «Как приручить дракона» и кинокомикс «Капитан Марвел». Любимова также подчеркнула, что «если относиться к министерству как золотой рыбке, рано или поздно окажешься у разбитого корыта».

Напомним, показ российско-чешско-бельгийского мультфильма «Гурвинек. Волшебная Игра» бойкотировала Ассоциация владельцев кинотеатров совместно с киносетями «Синема стар», «Каро» и «Киномакс». Таким образом они выразили протест действиям Минкульта, который перенёс из-за «Гурвинека» дату премьеры бельгийского мультфильма «Королевский корги» — эта лента должна была выйти в один день с «Гурвинеком». В результате кинотеатры остались на длинных выходных только с одной премьерной анимацией.

В первые выходные «Гурвинек» собрал 15,5 млн рублей. Дистрибьютор оценил финансовые потери от бойкота в 135 млн рублей. Вчера Ассоциация анимационного кино России попросила киносети выпустить в прокат «Гурвинека» хотя бы со второго уикенда.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus