Создатели «Гурвинека» оценили потери от бойкота кинотеатров в 135 млн руб

13:06 Март 11, 2019

Гендиректор MVK, прокатчик мультфильма Павел Смирнов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что, в целом, по итогам проката «Гурвинек. Волшебная игра» мог бы собрать 250-300 млн руб.

«По результатам уикенда «Гурвинек» набрал в кинотеатрах 15,5 миллионов рублей. Ранее руководитель ассоциации кинотеатров Олег Березин оценил долю бойкотирующих кинотеатров в 90% рынка. Таким образом, «Гурвинек»  при отсутствии бойкота спокойно мог набрать 150 миллионов рубле за уикенд и порядка 250-300 миллионов по итогам проката. То есть это действительно большая анимация, и рынок недополучил гигантские средства из-за бойкота».

По словам Смирнова, бойкот был направлен не против самого мультфильма, а против действий Минкульта.

«Как нам говорили сами кинотеатры, существующий бойкот не направлен против нас, а против сложившейся практики и системы. В данном случае мы выступили в качестве орудия, чтобы показать рынку на несовершенство. Мы надеемся, что ассоциация достигла своих целей, они показали, что они могут, в дальнейшем поддерживать общий бойкот не имеет смысла».

Собеседник радиостанции отметил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, «Гурвинек» оказался востребован у зрителей.

«Мультик оказался востребован у аудитории. Кинотеатры, которые не входят в ассоциацию, и которые находятся в маленьких городах, получили большое количество зрителей. Было приятно, что, несмотря на бойкот, мы находились крепко в 10, а в утренние часы в топ-4 по сборам. Мне кажется, для бойкота эта ситуация классная по сборам».

Показ мультфильма бойкотировала Ассоциация владельцев кинотеатров совместно с киносетями «Синема стар», «Каро» и «Киномакс». Таким образом они выразили протест действиям Минкульта, который перенёс из-за «Гурвинека» дату премьеры бельгийского мультфильма «Королевский корги» — эта лента должна была выйти в один день с «Гурвинеком».

Журнал «Бюллетень кинопрокатчика» ранее прогнозировал, что мультфильм «Гурвинек» соберет в прокате за первые выходные не менее 25 миллионов рублей, напоминает «Медуза».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus