В МИДе пожаловались на недостаток парковочных мест для российских дипломатов в Швеции

18:54 Март 21, 2019

Так в дипведомстве отреагировали на сообщения о том, что сотрудники посольства России накопили множество штрафов за парковку в Стокгольме.

Блогер Илья Варламов опубликовал в своём telegram-канале ответ на обращение, подписанный директором второго европейского департамента МИДа Сергеем Беляевым.

В документе говорится, что для профилактики подобных нарушений проводится целенаправленная работа с сотрудниками российских дипмиссий за рубежом, при этом грубых нарушений ПДД российскими дипломатами не отмечено.

«Большое количеств штрафов, выписанных сотрудникам иностранных дипмиссий в Швеции, обусловлено непростой дорожно-транспортной ситуацией в шведской столице. Так, уже на протяжении нескольких лет в центре города, где расположены основные министерства и ведомства, ведутся ремонтно-строительные работы, что значительно сократило количество парковочных мест. При этом общее количество выделенных городскими властями специальных дипломатических стоянок не соответствует потребностям дипкорпуса. Например, в стокгольмском аэропорту «Арланда» для сотрудников 104 аккредитованных в Швеции посольств отведено всего пять парковочных мест».

Ранее сайт varlamov.ru сообщал со ссылкой на посла Швеции в России о «тысячах штрафов» за парковку, которые якобы не оплачивают российские дипломаты в Стокгольме. Блогер ссылался также на данные Транспортного управления Швеции. По этой информации, российские дипломаты стали рекордсменами по неоплаченным штрафам.

Радиостанция «Говорит Москва» направла запросы в МИД и диппредставительство в Стокгольме. Официальный представитель МИДа Мария Захарова порекомендовала радиостанции уточнить актуальную информацию в посольстве, однако в диппредставительстве в течение месяца не смогли ответить на запрос.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus