Во ФСИН подтвердили сообщения о заключённых-выходцах из Чечни, воткнувших гвозди себе в живот

15:56 Март 22, 2019

Фото РИА Новости

О том, что в мордовской колонии № 5 подобным образом выражался протест против издевательств персонала, ранее со ссылкой на источник написало издание «Кавказ. Реалии».

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал «Говорит Москва», что в этом месяце заключённые устраивали такие акции дважды. Все их участники живы.

«Всё началось 5 марта. Там 8 осуждённых из того региона, который называли, решили устроить акт членовредительства. Но не так чтобы сильно, а так в лёгкую. Себе под кожу загоняли гвозди и разные предметы. Их отправили в нашу больницу.

Они выдвигали требования ослабить режим. Их осмотрели, оставили в больнице все 8 человек. И 19 марта их вернули обратно в колонию. Но 20 марта из этих восьми пятеро осуждённых совершают всё то же самое.

Они берут эти гвозди, втыкают себе. Они так умеют – загнали себе эти гвозди под кожу, чтобы не повредить внутренние органы. Их 20 же числа снова отвезли в больницу. Но на этот раз повреждения были ещё меньше, чем в первый раз. Им оказали помощь. Помазали зелёнкой и всех отправили обратно в тот же день.

5 и 20 марта колонию посещали представители прокуратуры Мордовии. Они опросили и этих осуждённых, и других, отбывающих там наказание. Они провели свои прокурорские проверки. Пока прокуратурой никаких решений не принято».

В ОНК Мордовии «Интерфаксу» заявили, что письменных обращений и официальных заявлений с жалобами от этих заключенных не поступало, все пока только на словах.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus