Семье затравленной за письмо Путину школьницы предложили несколько вариантов жилья

19:17 Март 23, 2019

Мать 12-летней Таси Перчиковой Елена уже осмотрела несколько домов, сообщили в администрации Псковской области.

Там рассказали, что женщине понравились некоторые варианты, но «она решила ещё раз обдумать вопросы переезда, прежде чем принять окончательное решение».

Как напоминает Lenta.ru, ранее глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков обвинил семью Перчиковых в афере. По его словам, мать девочки задолжала за коммунальные услуги 370 тысяч рублей, помимо этого, у неё ещё множество долгов. Курсенков также утверждает, что женщина оставила вторую дочь в приюте в Ленинградской области.

В СКР в свою очередь назвали фейком историю с угрозами в адрес школьницы. Однако губернатор Псковской области Михаил Ведерников распорядился сформировать комиссию для прояснения ситуации.

В конце 2018 года Тася Перчикова отправила письмо Владимиру Путину, в котором сообщила, что её матери приходится работать санитаркой в две смены, поскольку её зарплата всего 5600 рублей. Девочка попросила у президента России мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств». Она также пожаловалась, что в деревне закрыли единственную школу, и детям приходится ездить на учёбу в другой населённый пункт. Вскоре в СМИ появились публикации, что односельчане озлобились на семью из-за этого письма. В итоге матери пришлось уволиться из больницы, и теперь Перчиковы ищут новый дом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus