СКР отказался заводить дело о публикации интимных фото 12-летней Таси Перчиковой

20:25 Март 29, 2019

Об этом сообщила мать девочки Елена, продемонстрировав соответствующее постановление Следственного управления по Псковской области.

Женщина рассказала Радио Свобода, что фотографии обманом выманила у девочки бывшая подруга. По словам Елены Перчиковой, следователь по особо важным делам мотивировал отказ заводить дело отсутствием состава преступления в действиях 14-летней школьницы. В постановлении указано, что девочки дружили, но в феврале этого года поссорились. Тогда бывшая подруга Перчиковой создала в соцсети «ВКонтакте» страницу под мужским именем, вступила с Тасей в переписку и выпросила фото в обнажённом виде. Затем она разослала снимок своим знакомым.

Следователь настаивает, что уголовная ответственность за хранение и распространение материалов с порнографическим изображением несовершеннолетних предусмотрена только для лиц, достигших 16 лет.

Издание отмечает, что фотографии Таси Перчиковой усугубили травлю, которой её семья подверглась после письма девочки Владимиру Путину. В декабре прошлого года школьница попросила у президента России мини-трактор, чтобы её матери пришлось «меньше работать лопатой» после дежурств.

Односельчане озлобились на семью после этого письма. В итоге Перчиковы ищут новый дом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus