Во ФСИН поддержали предложение Матвиенко использовать труд заключённых в рамках госзаказа

15:58 Март 25, 2019

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Спикер Совета Федерации заявила на слушаниях, что это необходимо для обеспечения загрузки учреждений уголовно-исполнительной системы.

«Это ни в коем случае не должно стать своего рода каторгой. Осужденные - это прежде всего наши сограждане, и условия их труда должны полностью отвечать соответствующим нормам трудового законодательства, конечно, с учетом особенностей их содержания», - цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил «Говорит Москва», что заключённые нуждаются в рабочих местах.

«Нужно решить проблему трудоустройства наших заключённых, чтобы работали все, кто может работать. Чтобы имели такую возможность. Сейчас у нас рабочих мест не совсем хватает.

Есть много исковых заявлений, наложенных судом решений по выплате компенсации ущерба, а заключённые не всегда могут это выплачивать, потому что нет у них работы. Совет Федерации помогает сейчас нашей федеральной службе решить вопрос по трудозанятости, чтобы они могли выплачивать алименты, выплачивать штрафы, просто зарабатывать деньги, чтобы помогать своим родным и близким».

В ходе сегодняшнего заседания Матвиенко отметила, что законом о контрактной системе уже предусмотрены преференции для учреждений уголовно-исполнительной системы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus