Владимир Путин обвинил Запад в желании вернуть времена холодной войны

07:15 Ноя. 17, 2014

Фото «Россия сегодня»

Соответствующие заявления российский лидер сделал в интервью немецкому каналу ARD.

«После 2001 года было две волны расширения НАТО. Это существенно меняет геополитическое пространство. Кроме этого, количество баз растёт. Разве российские базы раскиданы по всему миру? Нет, это ведь базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру, в том числе и вблизи от наших границ, и их количество увеличивается», — указал президент.

Аналогичная ситуация, по словам российского лидера, сложилась и в экономике. «Мы говорим о необходимости создания единого пространства, а на самом деле проводим новые разделительные линии», — заметил он, имея в виду заключение соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Вместе с тем Путин выразил уверенность, что у Москвы и Европы есть хороший потенциал для развития отношений. Он привёл пример крепких экономических связей между Россией и Германией. «Мне представляется, что это очень хороший базис, хороший фундамент для развития отношений не только между двумя государствами, но и между Россией и Европой в целом, вообще для гармонизации отношений в мире. Будет очень жалко, если мы это растеряем»», — отметил президент.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus