Путин считает неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в состав РФ

07:21 Ноя. 17, 2014

Президент подчеркнул, что нормы международного права нарушены не были.

Он пояснил, что, прежде всего, имеется ввиду Устав ООН, международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями.

«У нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косова. И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косове, в Крыму сделано не было», — отметил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Мы никогда не скрывали, наши вооружённые силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей», — сказал президент  России.

Он напомнил, что Косово объявило о своей независимости только решением парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, и он «был просто сногсшибательным по результатам». Путин подчеркнул, что разрешение центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus