В «Коммерсанте» объяснили сбоем отсутствие доступа к тексту со словами Чуркина о «безумии сербов»

15:59 Март 26, 2019

Zuma\TASS

«Договориться с боснийскими сербами невозможно, ибо те поражены военным безумием» - якобы заявил Чуркин, будучи полпредом России при ЕС, в 1995 году.

Эту реплику в материале того же года приводит издание «Коммерсантъ». В своем посте в Facebook политик Владимир Милов дал ссылку на этот текст, указав на то, что это резкое высказывание о сербах звучит из уст представителя Москвы – последовательного союзника Белграда.

Через некоторое время читатели обратили внимание на то, что ссылка ведёт на страницу без текста публикации. Там остался только заголовок: «Ситуация в экс-Югославии. Второе пришествие Виталия Чуркина на Балканы».

Руководитель ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин заявил «Говорит Москва», что в редакции не давалось распоряжение удалить текст.

«Никаких материалов мы не удаляли. Возможно, там есть технический сбой. Это текст 95-го года, с какой стати нам давать такие распоряжения что-то удалять. Это бред сивой кобылы. Текст сейчас должен открываться. Он и открывался. Там технический сбой, видимо, у кого-то из провайдеров, поэтому с кого-то он мог и не открываться. Сейчас там с этим разбираются».

На момент написания этой публикации на сайте «Коммерсанта» текст по-прежнему отсутствовал. Ознакомиться с материалом номера 113 от 21-06-95 можно при помощи сервиса web.archive.org.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля 2017 года, за день до 65-летия. Должность постоянного представителя России при ООН он занимал с апреля 2006 года. Владимир Путин посмертно наградил дипломата орденом  Мужества.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus