Руководитель ИД «Коммерсантъ» объяснил увольнение журналистки Марии Карпенко

12:55 Март 19, 2019

Владимир Желонкин заявил «Говорит Москва», что корреспондентке был предложен выбор — остаться в издании или писать для Telegram-канала «Ротонда».

«Ситуация простая. Маша работала в двух медиа: у нас и в этом самом. Мы предлагали ей сделать выбор. Она выбрала поработать в “Ротонде”. Это её право. Этот вопрос возник не из-за каких-то конкретных публикаций, а из-за работы в двух медиа. Об этом ей сказал на прошлой неделе».

Глава издательского дома подчеркнул, что это правило «либо “Коммерсантъ”, либо что-то другое» действует для всех сотрудников. Желонкин также отрицает, что увольнение журналистки связано с её публикациями о врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.  

О своём увольнении корреспондентка «Коммерсантъ» Мария Карпенко сообщила сегодня в Facebook: «Руководитель издательского дома Владимир Желонкин сообщил, что "Ъ" больше не может продолжать со мной сотрудничать, объяснив: то, что я пишу в телеграм-канале “Ротонда”, противоречит редакционной политике издания».

По словам Карпенко, Желонкин в разговоре с ней произнёс слова «активизм, несовместимый с журналистским статусом». «Если не относить эти слова на счет критических замечаний “Ротонды” в адрес врио губернатора Петербурга Александра Беглова, единственное, что можно назвать активизмом — наши настойчивые попытки добиться того, чтобы работа городского правительства была одинаково открытой для всех журналистов», - предполагает Мария Карпенко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus