Минэкономики проведёт экспертизу проекта ГИБДД об ужесточении контроля за автошколами

18:27 Апрель 2, 2019

Об этом «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе министерства. В ведомстве считают, что говорить об эффективности проекта можно будет только после подробного анализа, однако точные сроки пока не известны.

«Минэкономики будет готово выразить свою позицию по итогам ОРВ (оценка регулирующего воздействия - прим. ГМ), в том числе  с учетом позиции бизнес-сообщества».

Ранее «Коммерсант» сообщил, что ГИБДД добивается новых полномочий. Согласно проекту поправок, ведомство получит право проверять, как автошколы соблюдают требования «к учебно-материальной базе». Фирмы делают все, чтобы сократить «финансовые издержки», поясняют в Госавтоинспекции. Например, разрывают договор об аренде земли под площадку и обучают во дворах или на площадках меньшего размера. Автошколы увольняют педагогов (переводя обучение в онлайн-режим), сокращают парк учебных машин, а учебные классы переводят в подвалы. Кандидат в водители, который учится в такой школе, не получает «качественных знаний и навыков», говорят в ГИБДД, и это может оказать «негативное влияние на безопасность как самого выпускника, так и других участников движения».

Порядок контроля установят приказом МВД, он должен быть разработан в мае. Инициативу поддержали сами автошколы, а также Минпросвещения и Рособрнадзор.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus