В больнице Красноярска объяснили запрет на съёмку в палатах врачебной тайной

10:31 Апрель 4, 2019

Фото пользователя @ash_ulyana

Так администрация детской больницы № 1 ответила на просьбу радиостанции «Говорит Москва» прокомментировать жалобу пациентки на требование подписать документ о запрете фотографировать в палатах.

«Согласно ч. 1 ст. 13 Закона N 323-ФЗ сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Осуществление видеосъемки, фотосъемки, в общих помещениях медицинского учреждения будет нарушать право находящихся там иных граждан на врачебную тайну, как применительно к Закону N 323-ФЗ, так и к Закону N 152-ФЗ».

Об этом случае местная жительница написала в своём Twitter 24 марта. По словам женщины, в приёмной её попросили подписать документ о том, что она согласна «не фотографировать и не снимать внутри больницы». В противном случае в госпитализации её ребёнка будет отказано. Женщина всё-таки сфотографировала стены с отвалившейся краской и опубликовала в соцсети. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus