Подмосковный Минздрав начал проверку сообщений об утечке данных пациентов скорой

17:09 Апрель 9, 2019

Фото РИА Новости

В ведомстве заявили радиостанции «Говорит Москва», что по предварительным данным, «сведения не имеют отношения к реальным жителям Московской области».

«Министерство здравоохранения Московской области в настоящее время проводит проверку по данному факту. По предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям Московской области.

Дополнительно сообщаем, что деятельность службы скорой помощи Московской области автоматизирована с использованием Единой Автоматизированной системы управления службой скорой медицинской помощи. Система ЕАС системы не допускает утечки информации в отношении граждан, в ней применены все необходимые меры защиты информации в соответствии с действующим законодательством. Данные граждан надежно защищены и доступ к ним имеют только уполномоченные сотрудники».

Ранее РБК сообщал, что данные пациентов подмосковной скорой помощи оказались в открытом доступе в сети.  Документ содержит имена, адреса, телефоны, а также сведения о здоровье обратившихся к медикам.

В базе приводятся данные подстанций скорой помощи в Мытищах, Дмитрове, Долгопрудном, Королёве и Балашихи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus