Юрист счёл необоснованным обвинение жительницы Смоленской области в госизмене

17:00 Янв. 29, 2015

По версии следствия, Светлана Давыдова разгласила государственную тайну, пересказав сотрудникам посольства Украины подслушанный в маршрутке разговор местного военнослужащего.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» адвокат, зампредседателя Краснодарской коллегии адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» Антон Пуляев, полученные таким образом сведения нельзя отнести к гостайне.

«Большая проблема состоит в том, что госпожа Давыдова подслушала разговор в маршрутке и в большой степени те сведения, которые ей получены, являются её предположениями, основанными на её личных умозаключениях. Статьёй 275 УК РФ «Государственная измена» предусмотрено разглашение сведений, внесенных в перечень сведений о государственной тайне, которые включены в федеральный закон. Это в моём понимании на данном этапе пока не соотносится, поскольку гражданка Давыдова является домохозяйкой, не служит в государственных органах, не работает и не учится в каких-то таких местах, где люди имеют доступ к государственной тайне», - сказал Антон Пуляев.

По мнению юриста, на данный момент говорить о виновности женщины, по меньшей мере, преждевременно. Антон Пуляев также отметил, что если дело дойдёт до суда, то процесс, скорее всего, будет проходить в закрытом режиме.

Светлана Давыдова была задержана правоохранительными органами 21 января, а позже этапирована в московское СИЗО «Лефортово». Сегодня ей было предъявлено обвинение в государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. Светлана Давыдова мать семерых детей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus