Мать ребёнка, которого офтальмолог отправил «учиться разговаривать», не намерена менять врача

16:18 Апрель 10, 2019

Как сообщила «Говорит Москва» пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, в поликлинике помогут матери мальчика комплексно заняться его здоровьем.

«Автор публикации при общении с руководством поликлиники не отрицала, что осмотр ребенка, в том числе инструментальный, был проведен, в карте есть все отметки. Не был проведен тест с картинками, где их надо было называть. При невозможности проведения рекомендуют обратиться позднее. Несмотря на предложение поликлиники, мама ребенка не захотела менять врача, и в дальнейшем будет показывать ему ребенка.

Вообще сейчас маме помогут обратиться к нужному специалисту, чтобы выявить возможные проблемы. И подойти комплексно, а не точечно, обращаясь самостоятельно к разным узким специалистам. Тем не менее, учитывая волну негативных комментариев в адрес врача, департамент поставил задачу рассмотреть этот вопрос детально. Ведь отказ в оказании медицинской помощи – одно из грубейших нарушений».

Ранее в паблике социальной сети "В контакте" появилась информация о том, что офтальмолог тюменской поликлиники отказала ребенку в приеме. Мать мальчика Ирина Адарьева предложила врачу услуги «переводчика» с «детского» языка, но врач отказалась. «Она ответила мне: „Идите и учитесь разговаривать, ребенок в три года должен. Придете через два месяца“. Мало того, что ждешь запись месяц, потом такое. Куда вообще смотрит департамент. Три невролога, и невозможно записаться!» — написала мать мальчика.

В департаменте здравоохранения сообщили, что сразу же предоставили женщине контакты руководства, чтобы разобраться в ситуации. Пресс-служба департамента уточняет, что через некоторое время мама ребенка написала благодарность, и что в ее ситуации разбираются.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus