Авторы законопроекта о неуважении власти к народу призвали лишать депутатов неприкосновенности

15:29 Апрель 11, 2019

В эфире «Говорит Москва» член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила, что в случае принятия закон будет касаться всех чиновников без исключения.

«За этот законопроект мы несём ответственность. Но мы готовы к сотрудничеству именно в этом направлении. Неприкосновенность снимается в течение трёх минут. Это будет касаться всех».

Вера Ганзя уточнила, что доказать наличие «явного неприязненного отношения к гражданам» будет несложно, но призвала разделять подобные заявления и ситуации, когда фразы чиновников «выдергивают из контекста».

«Бывают ситуации совершенно абсурдные, когда сказали одну часть фразы, забыв упомянуть другую… А вот что касается именно высказываний, отношения и убеждений чиновников в своей собственной правоте – это совсем другое дело. За это надо нести ответственность. Когда чиновники унижают собственный народ, это другое».

Вера Ганзя заявила, что надеется на «силу убеждения», которая должна помочь продвижению законопроекта при рассмотрении в думе.

Законопроект о запрете неуважительного отношения власти к народу был внесён в Госдуму накануне. Инициаторы предлагают запретить гражданским и муниципальным служащим «допускать публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в СМИ, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным или иным группам граждан». В качестве наказания предлагается штраф.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus