В Госдуме назвали жителей Тюмени пособниками террористов за стримы КТО

12:54 Апрель 14, 2019

Фото: ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Депутат призвал проводить разъяснительные беседы с населением для решения этой проблемы.

«Сегодня в связи с распространенностью гаджетов, всех этих аппаратов, избежать полностью трансляции в сеть этих операций, видимо, невозможно. Выход только в проведении разъяснительной работы с населением. Объяснять, что цель террористов в том и состоит, чтобы получить максимальный резонанс в обществе, тем самым запугать население, шантажировать. Получается, что люди вольно или невольно играют на руку террористам. Какие-либо действия правового характера вряд ли на сегодняшний день возможны, у нас есть право на распространение информации, я сходу не нашел правовых рычагов воздействия».

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор в своем обращении раскритиковал некоторых жителей за распространение недостоверной информации в соцсетях относительно задержания террористов 12 апреля. Александр Моор обратил внимание, что после спецоперации у террористов обнаружили смартфоны. Таким образом, преступники могли пользоваться фотографиями, текстовыми трансляциями, видеостримами, которые вели некоторые СМИ и жители области. Режим КТО отменили утром 13 апреля. В результате спецоперации были ликвидированы двое сторонников ИГИЛ*, гражданское население и сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная в России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus