Замглавы ФСИН обвинил адвоката Варвары Карауловой в необъективности

14:53 Апрель 15, 2019

Ранее юрист Сергей Бадамшин сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний против освобождения его подзащитной по УДО.

По словам Бадамшина,  администрация колонии №1 по Вологодской области выступает за дальнейшую изоляцию Карауловой от общества «только из-за расстёгнутой во время работы пуговицы и желания прилечь на кровать в болезненном состоянии».

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил радиостанции «Говорит Москва», что наложенные на заключённую взыскания оправданны.

«Там немножко не совсем, по всей видимости, адвокат объективен. Там не пуговица расстёгнута, а расстёгнута куртка в процессе работы. По технике безопасности, куртка должна быть застёгнута. Ну, ей за это и объявили взыскание. Это не то, что ей перед УДО объявили. Эти взыскания были объявлены раньше. Причём, одно из них, по-моему, снято и погашено, другие два – по-моему, нет.

С другой стороны, говорят там: «Лежала на кровати в неустановленное время». Те, кто служил в армии, знают, что если посреди дня лежишь на койке, это однозначно наряда два, а то и три вне очереди. Это нормально. Я бы не стал называть это придиркой. Здесь оправданно было наложено это взыскание».

Максименко добавил, что у  девушки также есть две благодарности. За что они были получены заключённой, он не уточнил.

Варвару Караулову задержали 4 июня 2015 года вместе с ещё 13 гражданами России при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. Все задержанные пытались примкнуть к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Спустя полгода Караулову арестовали и обвинили в попытке вступить в ряды ИГ. За это Московский окружной военный суд в декабре 2016-го приговорил девушку к 4,5 годам колонии общего режима. Караулова настаивала на своей невиновности и утверждала, что ехала в Сирию к возлюбленному и не намеревалась участвовать в джихаде.

В конце марта адвокат девушки подал в Вологодский городской суд ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus