Адвокат рассказал о состоянии Карауловой после освобождения из колонии

09:59 Апрель 27, 2019

Фото РИА Новости

По словам Сергея Бадамшина, девушка в ближайшее время собирается вернуться в Москву. Об этом адвокат Варвары Карауловой рассказал «Говорит Москва».

«Она находится сейчас в Вологде, там отдохнёт и поедет домой. В ближайший день. Общался с ней. Конечно, она счастлива, растеряна. Для девочки, которая в 18 лет практически попала в тюрьму, потом в колонию, конечно же, у неё сейчас эмоции захлёстывают».

Мать Варвары Кира Караулова рассказала RT о своих эмоциях после освобождения дочери:

«Все счастливы, что тут ещё сказать. Мне пока ничего не думается. У меня в голове пока не укладывается, что чёрная полоса в моей жизни закончилась. Уверена, что впереди всё будет замечательно. И всё у нас наладится. Сегодня ровно 3,5 года, как её задержали. У нас почему-то всё связано с числом 27. 27 мая она сбежала, 27 октября её задержали, 27 апреля она выходит, в день рождения прабабушки. Так что это подарок прабабушке на день рождения — возвращение ребёнка домой».

Варвара Караулова вышла из вологодской колонии по УДО.

Девушку встретил уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. Разговаривать с журналистами Караулова не стала, сказав только, что счастлива, передаёт РИА Новости.

16 апреля суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Карауловой, которой оставалось отбывать 1 год 10 месяцев, посчитав, что необходимости в изоляции девушки от общества нет.

Варвара Караулова была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к запрещённому в России «Исламскому государству». 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus