Депутат Мосгордумы объяснила призыв запретить «страшные» игрушки опасностью депрессии у детей

17:16 Апрель 15, 2019

Зампред комиссии по соцполитике и трудовым отношениям, главный детский невролог столицы Татьяна Батышева привела радиостанции «Говорит Москва» результаты лабораторных исследований.

«У нас в психолого-педагогическом университете есть  специальная лаборатория «Игры и игрушки». Там очень профессиональные люди, которые проводят большую научно-исследовательскую работу. Они-то как раз показали, что психика ребёнка очень негативно реагирует на подобного рода игрушки. Эти игрушку способствуют и повышению тревоги, и депрессии у детей.

Психика ребёнка неустойчива. Мне вообще кажется, что это не должно быть предметом игры — монстры. И так агрессия в обществе, по-моему, зашкаливает, поэтому дети тянутся к этим играм. У нас кроме стрелялок и монстров ничего нет в магазинах».

Батышева подчеркнула, что игрушки должны учить доброте и красоте, развивать творческие способности и делать детей здоровых психически и психологически.

«Я, как бабушка, пришла в магазин купить игрушку своим внукам. В зале не очень был яркий свет, и вдруг я поднимаю глаза и вижу, что на меня смотрит вампир, изо рта у которого течёт кровь. Хочу вам сказать, что оторопь меня, безусловно, атаковала.

Люди говорят: «Есть же спрос». Но мне кажется, что взрослые должны порождать правильный спрос. Должны быть такие игрушки, которые будут формировать правильного маленького человека с устойчивой психикой, а когда игрушка вызывает чувство страха даже у взрослого человека, как мы будем формировать здоровую психику у ребёнка при помощи таких игрушек?»

Ранее СМИ процитировали слова Татьяны Батышевой с критикой игрушек в детских магазинах. В прессе появились заголовки «Российских детей решили оградить от игрушек в виде монстров и вампиров», «В Мосгордуме призвали запретить игрушечных монстров» и т.д.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus