Движение автомобилистов РФ: каждый второй сотрудник ГИБДД отпускает пьяного водителя

20:26 Ноя. 18, 2014

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что нужно решить прежде всего эту проблему, а не ужесточать наказание за пьяную езду.

«К сожалению, число случаев, когда сотрудник ГИБДД выявляет пьяного водителя, а затем его отпускает, достаточно велико. Мы специальное исследование проводили и выяснили, что едва ли не каждый второй отпускает либо за деньги, либо потому что он (водитель – прим. ГМ) обладает той или иной степенью неприкосновенности», - сказал Похмелкин.

Он не поддерживает конфискацию автомобиля у пьяных водителей и их принудительное лечение, так как считает, что эти меры не эффективны и чреваты злоупотреблениями.

«Универсальных методов и средств нет. Нам, мне кажется, надо уповать не на суровость наказания, а на его неотвратимость. Я думаю, если бы всех выявляли и наказывали, ситуация бы изменилась к лучшему», - подчеркнул Похмелкин.

Ранее замминистра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов заявил, что нужны новые, более жесткие меры наказания управляющих автомобилем в нетрезвом виде, вплоть до конфискации машины у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus