Коллеги обвинённой в экстремизме новосибирской учительницы рассказали о её неуравновешенности

09:57 Апрель 16, 2019

Дело против 59-летней Натальи Оганесян было возбуждено после жалобы уроженки Узбекистана, которой учитель на родительском собрании посоветовала учить русский язык и уехать на родину.

Коллега Оганесян рассказала «Говорит Москва», что педагог нередко была зачинщиком конфликтов в школе из-за вспыльчивости.

«Таких ситуаций было очень много, просто до такой степени публичности они не доходили. Она в душе, может быть, и хороший человек, но эмоционально неуравновешенный, и с возрастом это проявляется все больше. Это человек, который думает, что всегда прав только он, поэтому когда ей пытаются сказать об обратном она "взрывается". Ей всегда ничего не стоило на педсовете высказать "самое лучшее о человеке". Маты, конечно, она не употребляла, но другие недостойные слова в адрес кого-то из учителей могла высказать. Может на уроке на ученика сказать, что твой папа или мама "такие сякие" и ты такой же».

Сейчас Наталья Оганесян по-прежнему работает в школе. Прокуратура потребовала направить её на психиатрическую экспертизу после резких слов в адрес родительницы. Как подозреваемая по делу об экстремизме Оганисян попала в «Перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга», из-за чего у нее в досудебном порядке заблокировали счета.

Дело об экстремизме было заведено ещё в прошлом году. Очередное заседание должно состояться 25 апреля. Как сообщила «Говорит Москва» уполномоченный по правам человека в  Новосибирской области Нина Шалабаева, в лучшем случае суд сможет воспользоваться частичной декриминализацией 282 статьи и тогда педагог сможет избежать уголовной ответственности за слова.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus