В транспортном комитете Госдумы опровергли планы сделать перекрёстки платными

11:16 Апрель 16, 2019

Член парламентского комитета по транспорту и строительству Максим Сураев в беседе с «Говорит Москва» раскритиковал инициативу экспертов «Автонета» и заявил, что на законодательном уровне этот проект не обсуждается.

«Я слышал эту новость. Первая реакция моя негативная. Читал обоснования, что будут оптимизировать. И это вместо того, чтобы строить развязки, убирать светофоры, улучшать те же самые перекрёстки и расширять дороги, строить альтернативные маршруты объезда и так далее. Больше напоминает «лучшее средство от головной боли – это гильотина».

Мне кажется, это уже чересчур, это уже перебор. Пока никакой законодательной инициативы не было, никаких предложений пока не было. Это просто пока какой-то фоновый шум».

Ранее стало известно, что эксперты Национальной технологической инициативы «Автонет» предлагают ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. По их мнению, автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок.

Эксперимент планируется провести в 2020 году в рамках проекта «Умный город», рассказал представитель организации агентству РИА Новости. Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, назывались Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus