В Госдуме раскритиковали инициативу ГИБДД увеличить штраф за превышение скорости

16:32 Апрель 10, 2019

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Денежные выплаты предлагают поднять в шесть раз.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по транспорту и строительству Максим Сураев, эта мера не способна снизить аварийность на дорогах. Он сравнил намерение ГИБДД с лечением головной боли с помощью гильотины.

«Надо соразмерно подходить. Мы много чего хотим. Надо посмотреть статистику – увеличилось число нарушений или уменьшилось. Здесь речь идёт об эффективности. А не так, что нарушаю я или не нарушаю – да мне по барабану, потому что меня ваше наказание не останавливает перед тем, чтобы нарушать. За превышение больше 60 километров надо кратно увеличивать штраф. А если ты нарушил на 5-10 километров – случайно, не уследил. Повышать для всех кратно это плохо. Тот же самый подход: лучшее средство от головной боли – это гильотина. Человек на нормальной трассе поехал вместо 60 км/ч 85 – ну и что? Это что, опасность? А другая история, когда ночной город, гоняют стритрейсеры по 180 км/ч. Вот это опасно. За это надо в тюрьму сажать.

Надо полностью у нас почистить дорожную сеть. На дорогах бывает, что сначала стоят знаки на 80 км/ч, потом 40, потом снова 80, потом 120. Ты просто не уследишь за этим. Разберитесь со своими знаками. На тех участках, где можно спокойно ехать 100 км/ч, стоят на 60 ограничения».

ГИБДД предложило в 6 раз увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч. Сейчас за подобное нарушение штрафуют на 500 рублей, после изменений выплаты могут вырасти до трёх тысяч. Об инициативе Госавтоинспекции сообщил РИА Новости замначальника службы Олег Понарьин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus