В Ростехе предложили рассказывать на уроках ОБЖ об устройстве разных видов оружия

19:22 Апрель 22, 2019

Фото: ХабИнфо

Так в госкорпорации пояснили слова индустриального директора кластера «Вооружение» Ростеха Сергея Абрамова, который ранее предложил популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи.

В пресс-службе госкорпорации «Говорит Москва» сообщили, что компания разделяет мнение Абрамова, и занятия по начальной военной подготовке были бы уместны сегодня.

«Любую идею можно довести до абсурда. Ростех не призывает вводить специализированные уроки в школах и внедрять свободный оборот оружия. Но сейчас в рамках ОБЖ детей знакомят с устройством противогаза. Почему не добавить в эту дисциплину, например, базовые знания о том, как устроены некоторые виды оружия, как с ним безопасно обращаться? По аналогии, как это было на уроках НВП в советской школе. Уместно также говорить о развитии охотничьей отрасли и популяризации стрелковых видов спорта, которые в России сегодня переживают не лучшие времена».

Ранее Сергей Абрамов заявил, что владение оружием «дает не только те навыки, которые нужны в специальных ситуациях, но и возможность гармонично развиваться». Представитель Ростеха заявил, что человек, «воспитанный на культурном обращении с оружием», воспитан по сути.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus