Ксения Шойгу рассказала, что гонки с препятствиями станут официальным видом спорта

19:56 Апрель 22, 2019

Руководитель проекта «Лига героев» сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва», что соответствующая заявка уже подана в Минспорта.

«На данный момент мы активно  работаем над федерацией для того, чтобы она стала всероссийской, чтобы она была международно признанной. Потому что "Гонка героев " является официально международно признанным этапом чемпионатов мира и Европы. Наши сотрудники штурмуют  министерство спорта, и я знаю, что небезуспешно. И спасибо нашему министерству за большую поддержку в этом смысле. Я думаю, что через год-полтора мы с высокой долей вероятности сможем рассчитывать на признание гонок с препятствиями официальным видом спорта».

Ксения Шойгу рассказала, что российские участники забегов считаются одними из самых сильных.

«Поскольку у нас препятствия более замысловатые по конструкции,  чем в Европе, Америке,  Англии, российские спортсмены  являются одними из сильнейших в мире. Мы являемся и призёрами чемпионата мира, и чемпионами Европы, и чемпионами Азии. Это как в парах, так и в абсолюте, в женских и мужских зачётах».

Как сообщила «Говорит Москва» руководитель спортивного департамента «Лиги героев» Диляра Садыкова, есть вероятность, что инициатива будет одобрена уже к 2020 году.

«Мы инициировали этот процесс, собрали всю необходимую документацию, на основе опыта международных ассоциаций разработали стандарты. Вся эта документация передаётся в Минспорта, мы ведём с ними плотную работу.

Это нужно, чтобы люди получали звания, разряды как профессионалы. Чтобы люди чувствовали, что они делают что-то большее, нежели просто участвуют в забегах с препятствиями за медали и партнёрские подарки. Без вида спорта мы не можем проводить чемпионат России. Мы можем проводить только чемпионат "Гонки героев", а мы хотим проводить чемпионат России, чтобы для участника было гордостью, что он стал призёром. И после того, как в большинстве стран признают это видом спорта, мы во всемирной организации уже можем подать заявление на олимпийский вид спорта».

«Гонка героев» — российский аналог популярного в мире спортивного соревнования в виде экстремального забега с препятствиями по пересеченной местности. Проводит его «Лига Героев». Первая «Гонка героев» прошла в 2013 году на военном полигоне «Алабино» и собрала до 400 участников.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus