Путин удивился негативной реакции на упрощённую выдачу паспортов жителям Донбасса

12:50 Апрель 25, 2019

Скриншот из видео RT

Президент России отметил, что это многолетняя мировая практика.

Так, по его словам, Польша выдаёт карту поляка, а Венгрия и Румыния — свои паспорта.

«У меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров? Или украинцы, проживающие там же, но чувствующие свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств… Я здесь не вижу ничего необычного», — сказал Путин. Он отметил, что принятый указ носит гуманитарный характер.

«И прежние, и приходящие власти Украины не собираются исполнять  минские соглашения, а это значит, что Донбасс будет изолирован и брошен… Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс с помощью силовых акций», — сказал лидер России.

Он отметил, что Москва далека от того, чтобы кого-то на Украине провоцировать, и выразил удивление попыткам Киева вынести на голосование в Совбезе ООН вопрос об упрощённом получении российского гражданства жителями Донбасса.

Говоря об итогах выборов президента Украины, Путин подчеркнул: «Это полный провал политики Порошенко, новые власти не могут этого не понимать».

Глава государства также добавил, что взаимоотношения между двумя странами теперь будут зависеть от политики Киева. Россия, по его словам, готова восстанавливать отношения в полном объёме.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus