В Совфеде в ответ Климкину рассказали о пополнении населения России за счёт украинцев

15:04 Авг. 4, 2019

Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Украинские беженцы на пограничном переходе в Ростовской области.

Ранее глава украинского МИДа предрёк массовую эмиграцию своих соотечественников.

Как сообщил «Говорит Москва» первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, из-за этого процесса в нашей стране улучшится демографическая ситуация. Украинцев, которые уедут в Европу, ждёт судьба людей «второго сорта», подчеркнул сенатор.

«Русскоговорящая часть населения Украины будет стремиться в Россию. Здесь им легче будет приспособиться, ментальность близка, родственников много. Речь идёт и об этнических русских, которые остались после развала Союза в бывших республиках. Конечно, это резерв для пополнения нашего населения.

Представители западных областей, которые и раньше тяготели к Польше, к европейским странам, они попытаются поехать туда. Но они должны понимать, что они там будут людьми второго сорта. В той же Польше им дают работу, которую поляки делать не хотят. А поляки за лучшей долей сами уезжают в Великобританию, страны северной Европы».

При этом Джабаров призвал жителей соседнего государства строить свою страну.

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что вскоре половина жителей страны уедет за рубеж.

«Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев будет здесь, а половина — там»,  – сказал он. Его цитируют РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus