Познер назвал Россию европейским государством

13:14 Март 5, 2021

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам журналиста, страна географически занимает и азиатскую часть материка, однако культура населения граждан РФ именно западная.

Об этом телеведущий Владимир Познер заявил в комментарии для радиостанции «Говорит Москва». 

«Россия — Европа. Никакого сомнения для меня нет в этом. Достаточно послушать нашу музыку, почитать нашу литературу — это же не азиатская, а европейская. То, что есть люди разной веры, ну и что с того? Христианство, безусловно, имеет подавляющее большинство в России. Русские существуют в азиатской части. За Уралом тоже больше русских, чем кого-либо другого, хотя вообще там совсем мало народу. Всего за Уралом у нас проживает 16 миллионов человек из 145 миллионов, поэтому говорить даже серьёзно об этом населении с точки зрения его культурного наследия не очень приходится».   

Познер пояснил, что Россия ничем не уступает западным государствам, а некоторое страны и вовсе превосходит по уровню развития. 

«Болгария — Европа? Я полагаю, что да. У нас [страна — прим. ГМ.] развита намного лучше, чем Болгария. Это всё ведь развитие страны — технологический, медицинский, научный. Россия как страна науки — она что, уступает Франции или Англии? По-моему, нет».     

Ранее в программе «Церковь. Критика» на YouTube Владимир Познер заявил, что принятие православия было ошибочным решением для России. В качестве альтернативы журналист предложил католицизм.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus