Руководство Серовской поликлиники уволили после жалоб врачей на зарплаты

10:51 Апрель 29, 2019

Фото: РИА «Новый день»

Проверка Минздрава Свердловской области показала, что только у одного медицинского сотрудника зарплата находится ниже уровня МРОТ. Об этом «Говорит Москва» сообщил начальник пресс-службы ведомства Константин Шестаков.

«По публикациям СМИ в пятницу главный врач больницы собрал оперативное совещание, по результатам которого от работы были отстранены исполняющий обязанности [заведующего - прим. ГМ] поликлиники и старшая медицинская сестра. Министром здравоохранения Свердловской области для помощи в разборе ситуации направлены специалисты Минздрава. На сегодняшний день по результатам разбора ситуации зарплата не соответствует только у одного из заявителей. Все необходимые расходные материалы, такие как шпатели и перчатки, есть в необходимом количестве. Разбор ситуации продолжается».

На место и.о. заведующего поликлиники назначен опытный руководитель, отметили в ведомстве.

«Определенные управленческие действия приняты самой больницей. И.о. поликлиники назначен замглавы врача – педиатр с 30-летним стажем, опытный руководитель. Я думаю, в ближайшее время с ситуацией разберутся, особенно с медсестрой, у которой зарплата ниже нормы. На сегодняшний день это единичный случай, не носит массовый характер».

Около 20 сотрудников ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница» рассказали журналистам, что они получают зарплату ниже МРОТ. В качестве подтверждения медики показали зарплатные квитанции. Причем, в отчете для Министерства здравоохранения Свердловской области фигурируют совсем другие цифры, сообщило РИА «Новый день».

После встречи с представителями СМИ сотрудники больницы пожаловались, что им устроили допрос в кабинете главного врача, а руководство потребовало от них подписать документ о запрете общения с журналистами. Ранее Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила в интервью «Говорит Москва», что возьмет ситуацию на контроль.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus