Свердловский омбудсмен проверит информацию о жалобах врачей Серова о зарплатах ниже МРОТ

15:46 Апрель 26, 2019

Фото: РИА «Новый день»

Об этом уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила в интервью «Говорит Москва».

«Поскольку людям запретили говорить, что они думают, мы выедем и проверим их среднюю заработную плату. Мне доводилось проверять среднюю заработную плату учителей, тогда мы урегулировали ситуацию. Я думаю, что точно так же случится и с Серовской больницей. Меня уведомили наши структуры: в целом выплаты, которые идут на больницу, соответствуют статистике по средней зарплате. Выступившие люди, наверное, имеют зарплату ниже. Возьмем ситуацию на контроль».

После встречи с представителями СМИ сотрудники больницы пожаловались, что им устроили допрос в кабинете главного врача, а руководство потребовало от них подписать документ о запрете общения с журналистами, пишет РИА  «Новый день». Омбудсмен назвала такой запрет незаконным.

«Мне не нравится, что людям не разрешили общаться со СМИ, многие хотят избежать открытости. Это незаконно, это может оценить и прокуратура. Мы все посмотрим. Должны быть причины, что подтолкнуло людей выйти на эту историю. У людей свои варианты выхода: кто-то пишет уполномоченному, кто-то прокурору, кто-то в прессу. Волнует запрет на общение со СМИ».

Около 20 сотрудников ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница» рассказали журналистам, что они получают зарплату ниже МРОТ. В качестве подтверждения медики показали зарплатные квитанции. Причем, в отчете для Министерства здравоохранения Свердловской области фигурируют совсем другие цифры. После встречи с представителями СМИ сотрудники больницы пожаловались, что им устроили допрос в кабинете главного врача, а руководство потребовало от них подписать документ о запрете общения с журналистами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus