Омбудсмен Татьяна Москалькова высадила журналиста из автомобиля во время интервью

16:46 Авг. 29, 2016

Фото ТАСС

Беседа с сотрудником «Новой газеты» Павлом Каныгиным продолжалась 32 минуты.

После этого уполномоченный по правам человека заявила, что вопросы выглядят однобокими. Спустя какое-то время Москалькова попросила Каныгина не публиковать интервью, потому что выглядит в нём «плохо, не по-настоящему».

Как говорится в материале издания, далее последовали попытки «непубличного» давления на редакцию. В итоге в газете решили опубликовать полную расшифровку беседы.

В интервью, в частности, омбудсмен не смогла вспомнить название одной из крупнейших правозащитных организаций «Мемориал» и заявила, что не поддерживает употребление понятия «политический заключённый». В конце разговора Москалькова сказала, что Каныгина интересует только узкий набор тем — «голубые и политзаключённые».

«Хотелось бы, чтобы государственные чиновники были более последовательными, уделяли больше внимания освещению своей деятельности. Пусть, вопросы и были неудобными, но на них всё равно нужно было отвечать», - отметил П.Каныгин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Редакция «Новой газеты» отмечает, что текст интервью был отправлен в аппарат уполномоченного по правам человека за три дня подписания в печать с возможностью внесения корректировок. Однако этим правом никто не воспользовался.

Получить комментарий от самой Татьяны Москальковой радиостанции «Говорит Москва» пока не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus