Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

09:23 Апрель 30, 2019

Покупателям стоит обращать внимание на внешний вид и запах.

«Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью, покупать такой продукт не стоит», — предупредили в ведомстве. Там добавили, что качественное охлаждённое мясо — сухое, блестящее и равномерного цвета, на ощупь оно не должно быть влажным и липким.

Роспотребнадзор призвал не покупать мясо в местах неустановленной торговли без документов. Если нужно купить маринованный шашлык, то стоить обращать внимание на маркировку. В составе продукта не должно быть консерванта Е450, говорится на сайте санитарной службы. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено