Учёные вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет
10:46 Сен. 22, 2018
4821
По мнению специалистов Оксфордского университета, вдыхание дыма во время приготовления пищи на открытом огне или углях повышает риск развития пневмонии, астмы и других болезней лёгких на 40-60 процентов.
Медики поясняют, что дым открытых костров, а также древесных и угольных печей содержит большое количество угарного газа и канцерогенов, вредных для здоровья.
На протяжении нескольких лет учёные следили за здоровьем 277 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Отмечается, что в среднем люди, использующие открытый огонь, на 54 процента чаще умирали от болезней лёгких, чем их сверстники, которые использовали газовые и электрические плиты.
-
08:52 Апрель 29, 2022
4107
-
15:43 Фев. 26, 2020
1938
Жителя Башкирии оштрафовали за приготовление шашлыка на балконе
-
12:54 Ноя. 7, 2019
3480
В Ингушетии заявили о создании уникального аппарата для приготовления шашлыка
-
15:58 Авг. 16, 2019
2169
-
18:06 Авг. 3, 2019
2324
Власти Москвы объявили о 90 тысячах участников фестиваля «Шашлык Live»
-
09:23 Апрель 30, 2019
2060
-
13:04 Март 31, 2019
4724
В правительстве поддержали идею приравнять электронные сигареты к обычным
-
11:25 Март 31, 2019
4328
-
10:47 Март 23, 2019
2512
-
16:08 Март 12, 2019
1878
Учёные выяснили, что грязный воздух ежегодно убивает больше людей в мире, чем сигареты
-
08:58 Фев. 8, 2019
3151
В Госдуме предложили запретить курение IQOS в общественных местах
-
10:30 Окт. 25, 2018
1977
-
19:12 Сен. 30, 2018
1976
-
12:05 Май 2, 2018
1669
ВОЗ заявила о гибели 7 млн человек ежегодно из-за загрязнённого воздуха
-
16:02 Янв. 19, 2018
1916
-
10:01 Март 20, 2017
9523
Американские учёные раскрыли диету самых здоровых людей на Земле
-
11:13 Июль 19, 2016
2888
-
12:24 Авг. 30, 2015
2461
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]


