Учёные вред от приготовления шашлыка сравнили с курением сигарет

10:46 Сен. 22, 2018

Фото РИА Новости\Сергей Мамонтов

По мнению специалистов Оксфордского университета, вдыхание дыма во время приготовления пищи на открытом огне или углях повышает риск развития пневмонии, астмы и других болезней лёгких на 40-60 процентов.

Медики поясняют, что дым открытых костров, а также древесных и угольных печей содержит большое количество угарного газа и канцерогенов, вредных для здоровья.

На протяжении нескольких лет учёные следили за здоровьем 277 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 80 лет. Отмечается, что в среднем люди, использующие открытый огонь, на 54 процента чаще умирали от болезней лёгких, чем их сверстники, которые использовали газовые и электрические плиты. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus