Мэр Саратова пообещал усилить контроль за символикой к 9 мая после появления плаката с немецкими солдатами

19:53 Апрель 30, 2019

Сегодня СМИ сообщили, что ко Дню Победы на здание общежития аграрного университета имени Вавилова повесили плакат с солдатами Вермахта.

Очевидцы сообщили, что фотография сделана в 1942 году под Харьковом, на ней солдаты осматривают подбитый танк Т-34. Под люком на танке надпись «Beschlagnahmt», что переводится с немецкого как «конфисковано». Сотрудники общежития заменили плакат, когда им указали на ошибку. В рекламном агентстве, которое делало плакат по заказу общежития, заявили, что «дизайнер не обязан знать немецкий язык» и он «не разбирается в танках».

Мэр Саратова Михаил Исаев сообщил «Говорит Москва», что общежитие, о котором идёт речь, подчиняется областному министерству образования.

«Уверен, что они проведут проверку. Мной, в свою очередь, дано поручение усилить контроль за символикой и праздничными элементами и проверить их наполнение».

Ранее сегодня в Госдуме попросили власти регионов проверить магазины, продающие товары с «георгиевской» символикой. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с «Говорит Москва» отметил, что вульгарные и неэтичные варианты использования символики на 9 мая встречаются ежегодно.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus