Алтайский пенсионер, которому врач посоветовал вызвать попа, пошёл на поправку

13:43 Май 6, 2019

Фото: РИА "Новости"

Пациента перевели в хирургическое отделение Новоалтайской городской больницы. Об этом «Говорит Москва» рассказала и.о. главного врача Наталья Дуга.

«Самочувствие пациента удовлетворительное, я сейчас к нему ходила, проведывала, у него всё хорошо. Он лежит уже в отделении хирургии, его перевели 3 мая. Он бодр и весел».

Сотрудники регионального управления Следственного комитета начали проверку в связи с публикациями СМИ об инциденте. Наталья Дуга отметила, что больница готова сотрудничать со следствием и предоставит все необходимые материалы.

«Я беседовала с родственниками, они все тоже поняли. У нас ведется видеонаблюдение. Всю информацию мы предоставим. Родственникам будет дан ответ по итогам проверки. У них одна претензия – убрать врача. Как я могу человека убрать, если не доказана его вина? Ситуация не стоит выеденного яйца, раздули непонятно из чего».

68-летний пенсионер поступил с острой болью и кровотечением в городскую больницу им. Л.Я. Литвиненко, однако ему отказали в предоставлении медицинской помощи. Об этом местным СМИ сообщила его родственница. По её словам, дежурный врач посоветовал мужчине «вызвать попа». Только спустя 40 минут пенсионеру сделали рентген и отправили в реанимацию, у него диагностировали прободную язву с внутренним кровотечением.

В пресс-службе Минздрава Алтайского края сообщили, что взяли ситуацию на контроль.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus